26 октября 2012

Аэропорт «Емельяново» переходит на зимнее расписание.

С 28 октября красноярский аэропорт «Емельяново» переходит на зимнее расписание авиаперевозок.
 
По традиции, в это время года сокращается число рейсов на южных направлениях внутренних воздушных линий (Сочи, Анапа, Краснодар), либо отменяются совсем,  в связи с окончанием туристического сезона и падением спроса.
 
При этом, увеличивается число рейсов на западных, дальневосточных и северных направлениях. На направлении Санкт-Петербург и Хабаровск появляется новый перевозчик – авиакомпания «Ямал», с регулярными прямыми рейсами 3 раза в неделю. Авиакомпания «ЮТэйр» в зиму возобновляет регулярный рейс на Сургут через Игарку ( «Емельяново» - Игарка – Сургут ), с частотой 1 раз в неделю. В конце зимнего сезона, с 1 марта 2013,  из Красноярска планирует начать выполнять рейсы в Уфу (с частотой 2 раза в неделю) и Читу ( раз в неделю) авиакомпания «Барс Аэро», республика Татарстан.
 
Вместе с тем, растет спрос и на популярных туристических направлениях международных воздушных линий. Лидером туристических маршрутов в зимний сезон остается Таиланд. Зимой 2011-12 в Бангкок и на Пхукет в общей сложности было перевезено 85 599 пассажиров. В этом сезоне аэропорт и авиакомпании готовятся к продолжению роста потока туристов в Юго-Восточную Азию. На направлении Бангкок пришел новый авиаперевозчик – авиакомпания «NordStar», планирующий выполнять рейсы 2 раза в неделю. Кроме того, авиакомпания «ТРАНСАЭРО» готовится выполнять рейсы на Бангкок на новом типе воздушного с