Правила работы СМИ в аэропорту
 
Для проведения фото- и видеосъемок, а также для организации третьими лицами мероприятий с привлечением средств массовой информации в контролируемых зонах Международного аэропорта «Емельяново» необходимо направить заявку в пресс-службу аэропорта по электронной почте: kkv@kja.aero.
Фото-, видеосъемки на территории Международного аэропорта «Емельяново», производимые в целях создания художественных фильмов, телесериалов, развлекательных передач, музыкальных клипов, рекламных роликов, фотосъемки для печатных изданий рекламного характера, считаются коммерческими и проводятся на коммерческой основе.

Порядок подачи заявок:
1. Заявка оформляется на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя организации на имя генерального директора ООО «Аэропорт Емельяново» Метцлера Андрея Владимировича.
2. Заявку необходимо направить не менее чем за 3 рабочих дня до планируемой даты проведения съемок.
3. В заявке необходимо обозначить:
- Цель съемок, когда и где будет использоваться полученный материал.
- Дата и время предполагаемых съемок, их длительность.
- Необходимые зоны доступа.
- Список вопросов, если требуется комментарий.
- Контактные данные ответственного лица.
- Список съемочной группы (оформляется с указанием паспортных данных каждого из участников: серия/номер, кем/когда выдан, дата и место рождения, адрес официальной прописки).

Служба безопасности Международного аэропорта «Емельяново» вправе отказать в проведении фото- и видеосъемки в контролируемой зоне аэропорта без объяснени