26 января 2016

Международный аэропорт «Емельяново» обслужил в 2015 году более 1,8 млн пассажиров

Международный аэропорт «Емельяново» сообщает об итогах производственной деятельности в 2015 году. С января по декабрь прошлого года аэропорт обслужил более 1,8 млн пассажиров. По сравнению с 2014 годом, показатели уменьшились на 13% - преимущественно, из-за снижения объемов международных перевозок под воздействием общеэкономических факторов.
По итогам 2015 года Международный аэропорт «Емельяново» обслужил 1 804 821 пассажира, что на 13% меньше, чем в 2014 году. Объем пассажирских перевозок на внутренних рейсах составил 1 374 362 человека, сохранившись практически на уровне предыдущего года. На международных линиях было перевезено 430 459 пассажиров, что на 36% меньше, чем в 2014 году. Количество пассажирских рейсов составило 9 923 операции (-5% по сравнению с прошлым годом).

В период новогодних каникул, с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016 года, аэропорт Красноярска обслужил около 60 000 пассажиров. Наряду с традиционными новогодними направлениями, такими как Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Вьетнам и Таиланд, в этом году популярностью у красноярцев пользовались также рейсы в олимпийский Сочи. Напомним, возможность прямых перелетов на юг России в зимнее время появилась у красноярцев впервые в 2015 году – после окончания летней навигации авиакомпания Pegas Fly продолжила выполнение рейсов в Сочи и Крым в осенне-зимнем сезоне.

Среди новых направлений Международного аэропорта «Емельяново» на начало 2016 года - Тюмень и Горно-Алтайск. Полеты в эти города начала выполнять авиакомпания «Ямал». Также с февраля планируется увеличить частоту выполнения рейсов в Игарку – помимо авиакомпании NordStar, регулярные полеты в данном направлении будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа».

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта «Емельяново»:
- 2015 год не был простым для авиационной деятельности. У большинства ведущих российских аэропортов наблюдается или сокращение объемов перевозок, или значительное снижение темпов их роста. Такая тенденция обусловлена общими экономическими и политическими факторами, которые сильнее всего отразились на международных перевозках. В частности, в 2015 году было приостановлено авиасообщение с популярными у россиян туристическими странами - Турцией и Египтом. В 2016 году наш аэропорт продолжит работать над поиском и открытием альтернативных туристических маршрутов - как зарубежных, так и российских. Также в числе приоритетных задач останется развитие региональных перевозок и укрепление авиасообщения с северными районами Красноярского края.