12 сентября 2016

В аэропорту Емельяново установлено более половины металлического каркаса нового терминала

Работы на строительной площадке под новый пассажирский терминал аэропорта Емельяново продолжают выдерживать высокий темп и идти в соответствии с установленным графиком. За три летних месяца выполнено более половины объема работ по монтажу металлического каркаса будущего аэровокзала (60%). Строительство цокольного этажа, где по проекту будут располагаться служебные помещения аэропорта, выполнено в полном объеме. На сегодняшний день в цоколе ведется кладка кирпичных стен (готовность работ 43%).
 
Подрядчик приступил к возведению ограждающих конструкций - элементов внешнего фасада здания. Устройство внешних инженерных сетей (тепло-, водоснабжения и канализации) выполнено на 85%. Успешно проведены гидроиспытания сетей водоотведения и индивидуальные испытания оборудования распределительной подстанции. 
Ежедневно на строительной площадке трудятся 160 рабочих и 13 инженеров-технологов. В работах задействовано около 30 единиц современной спецтехники: экскаваторы, бетононасосы, автокраны, стреловые грузоподъемные краны, автовышки и другая техника.
 
Напомним, официальный старт строительству нового пассажирского терминала аэропорта Емельяново был дан в ноябре 2015 года. К работам по монтажу металлоконструкций подрядчик приступил в конце мая 2016 года. В эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс должен быть сдан 1 декабря 2017 года.  
 
Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
- Чтобы выдержать сжатые сроки строительства терминала, работы на стройплощадке ведутся в круглосуточном режиме. Мы строго контролируем ход и качество выполняемых работ, а также соблюдение правил безопасности. К концу 2016 года планируется закрыть тепловой контур здания.