13 сентября 2016

В сентябре красноярцы впервые смогут улететь в Энфиду

Из аэропорта Емельяново 15 сентября авиакомпания Pegas Fly начнет выполнять прямые чартерные рейсы в крупнейший международный аэропорт Туниса Энфиду, названный в честь близлежащего курорта. Чартерные рейсы планируются с частотой 1 раз в 14 дней. На линии будут работать воздушные суда Boeing-767-300 вместимостью до 290 пассажиров. Время полета из Красноярска в Энфиду составит около 8 часов. Стоимость авиабилетов на направление входит в готовый туристический пакет, приобрести их можно в туристических агентствах города.
 
Курорт Энфида расположен на берегу залива Хаммамет, известного своими песчаными пляжами и современными центрами талассотерапии – альтернативной медицины, специализирующейся на лечении водорослями, морской грязью и другими дарами моря. Являясь самостоятельной туристической зоной, Энфида имеет выгодное географическое положение и может стать также отправной точкой для путешествия по другим популярным курортам Туниса.
 
Авиакомпания Pegas Fly заявила выполнение трех рейсов в Энфиду – до конца весенне-летней навигации. Напомним, впервые полеты в Тунис стартовали из Красноярска в июне 2016 года. Полеты выполнялись в город Монастир. Курорт Энфида временно заменит это направление.
 
Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
- В сентябре российские и международные туристические направления востребованы нашими пассажирами едва ли не больше, чем летом.  Особенно это касается курортов Средиземноморья, где начало осени – наиболее комфортное время для отдыха. Мы ожидаем высокий спрос на рейсы «Красноярск – Эндифа» и рассчитываем на продолжение программы полетов в Тунис в весенне-летнем сезоне 2017.