14 сентября 2016

Из аэропорта Емельяново Pegas Fly откроет дополнительные рейсы в Москву

Авиакомпания Pegas Fly с 1 ноября начнет выполнять регулярные рейсы из международного аэропорта Емельяново (Красноярск) в международный аэропорт Шереметьево (Москва). Прямые регулярные рейсы в столицу заявлены с частотой три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Время вылета из Красноярска – 19:20, прибытие в Москву – 19:50. Обратный рейс из Москвы – в 9:30, прибытие в Международный аэропорт Емельяново – 18:00. Время указано местное.
 
Вечерний рейс в международный аэропорт Шереметьево на регулярной основе будет выполняться из Красноярска впервые. Полеты заявлены на воздушных судах Boeing 737-800 в одноклассной компоновке (экономический класс) вместимостью до 189 пассажиров.
 
Pegas Fly станет седьмым авиаперевозчиком, осуществляющим прямые регулярные перелеты из Красноярска в Москву. Сейчас на этом направлении работают авиакомпании «Аэрофлот», NordStar, «ЮТэйр», «Ямал», «Сибирь» и «Глобус» (входят в Группу компаний S7 Airlines). Таким образом, с ноября из аэропорта Емельяново в Москву будет осуществляться до 52 рейсов неделю.
 
Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
- Москва является направлением №1 для большинства крупных региональных аэропортов. В этот город совершается больше всего перелетов как со стороны бизнес-сегмента, так и со стороны туристов, рассматривающих столицу в качестве стыковочного и конечного пункта для путешествий. Появление нового авиаперевозчика на линии «Красноярск-Москва» говорит о неослабевающей популярности этого направления и высокой конкурентоспособности наших авиакомпаний-партнеров. Со своей стороны, мы будем рады предоставить нашим пассажирам сервис высокого уровня, и продолжим работать над расширением маршрутной сети аэропорта и увеличением количества рейсов на уже имеющихся направлениях.