12 октября 2016

Из Международного аэропорта Емельяново возобновляются прямые рейсы в Барнаул

Международный аэропорт Емельяново сообщает о возобновлении авиасообщения между Красноярском и Барнаулом (Алтайский край). Программу прямых регулярных рейсов на данном направлении откроет базовый перевозчик красноярского аэропорта - авиакомпания NordStar.
 
Выполнение рейсов по маршруту «Красноярск–Барнаул» заявлено авиакомпанией NordStar c 26 октября с частотой два раза в неделю. Вылеты из Международного аэропорта Емельяново – по средам и воскресеньям в 16:05, прилет в Барнаул в 17:50. Обратный рейс из Барнаула - в 18:35 того же дня, прилет в Красноярск в 20:20 (время везде указано местное). Время в пути составит 1 час 45 минут. На линии будут работать воздушные суда ATR 42-500 вместимостью до 46 пассажиров.
Продажа билетов на рейс «Красноярск-Барнаул» уже открыта. Приобрести их можно на сайте авиакомпании и в авиакассах города. По информации авиаперевозчика, минимальный тариф на авиаперелёт без учета такс и сборов составит 2 500 рублей.
Отметим, что прямые рейсы в административный центр Алтайского края не осуществлялись с декабря 2015 года.
 
Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
- Рейс «Красноярск–Барнаул» позволит жителям нашего региона планировать комфортные перелеты в Алтайский край, в том числе в лечебно-оздоровительные комплексы Белокурихи, с учетом значительной экономии времени. Для жителей Барнаула новый рейс будет привлекателен еще и с точки зрения дальнейших путешествий по России и за рубеж с удобными стыковками в Международном аэропорту Емельяново.
 
Фото Сергея Гортмана