02 ноября 2016

Международный аэропорт Емельяново начал работу в рамках зимнего расписания

Международный аэропорт Емельяново сообщает о переходе на осенне-зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 25 марта 2017 года. Полеты через красноярский аэропорт в этот период будут осуществлять 25 российских и зарубежных авиаперевозчиков по 53 направлениям.
 
Новыми направлениями осенне-зимнего сезона международного аэропорта Емельяново станут Барнаул, Благовещенск и Омск. Программу регулярных полетов в Барнаул с 26 октября заявила авиакомпания NordStar. Рейсы будут выполняться на комфортабельных воздушных судах ATR-42-500 по средам и воскресеньям. Регулярные полеты в Омск с 12 ноября впервые будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа». На линии будут работать самолеты Як-42, выполнение рейсов планируется еженедельно по субботам. Авиасообщение между Красноярском и Благовещенском с 30 октября открыла авиакомпания «ИрАэро». Полеты в данном направлении выполняются еженедельно по воскресеньям на современных российских самолетах Сухой Суперджет 100 и канадских воздушных судах Bombardier CRJ-200.
Авиакомпания NordStar в осенне-зимний сезон 2016 года увеличила частоту выполнения рейсов в города Кызыл и Улан-Удэ. Полеты в столицу Республики Тыва будут выполняться четыре раза в неделю (по вторникам, средам, четвергам и субботам), в столицу Бурятии – дважды в неделю (по средам и субботам).
 
С 1 ноября из Международного аэропорта Емельяново впервые начал выполнять программу регулярных рейсов российский лоукостер – авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Полеты по маршруту «Красноярск-Екатеринбург» заявлены с частотой три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам на новых воздушных судах Boeing 737-800. Перевозчик предлагает своим пассажирам максимально выгодные ценовые предложения и удобные стыковки в Екатеринбурге для дальнейших путешествий в Москву, Санкт-Петербург или другие города России и зарубежья.
Из аэропорта Емельяново в осенне-зимнем расписании полетов в Москву будет выполняться до 49 прямых рейсов в неделю. Полеты будут выполнять 6 авиаперевозчиков. Авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» вернет на линию «Красноярск-Москва» широкофюзеляжные дальнемагистральные воздушные суда Airbus A330, которые станут самыми вместительными самолетами на данном направлении (вместимость самолета в среднем до 300 пассажиров).
 
Впервые сразу по трем туристическим направлениям заявила выполнение полетов из Красноярска авиакомпания Royal Flight. К традиционным для осенне-зимнего сезона рейсам на Гоа авиаперевозчик добавил направления Камрань (Вьетнам) и Бангкок (Таиланд). Среди других зарубежных туристических маршрутов, которые готовы предложить красноярцам авиаперевозчики, - Пхукет (Таиланд), Санья и Пекин (Китай). Всего карта международных маршрутов Емельяново будет включать 13 направлений.
 
Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
- В 2016 году новый виток развития получил внутренний туризм, и в зимнем сезоне эта тенденция сохраняется. Особенно приятно, что у наших пассажиров появляется все больше возможностей для низкобюджетных авиапутешествий. Авиакомпания «Победа» предложила красноярцам самые низкие тарифы за всю историю аэропорта Емельяново – от 999 рублей за прямой рейс в Екатеринбург. По другим направлениям наши партнеры также снижают тарифы. Например, стоимость перелета из Красноярска в Омск или Барнаул – всего от 2,5 тысяч рублей в одну сторону. Это дешевле и в разы быстрее, чем поездка в этих направлениях на поезде или автобусе. Мы уверены, что наши пассажиры с удовольствием воспользуются предложениями аэропорта и наших партнеров и будут находить возможности для новых путешествий и открытий.