10 ноября 2016

Международный аэропорт Емельяново обслужил 1,5-миллионного пассажира

Пассажиропоток международного аэропорта Емельяново с начала 2016 года превысил 1,5 миллиона человек. Юбилейный пассажир был обслужен 10 ноября на утреннем рейсе «Красноярск – Москва» авиакомпании NordStar. Им стал Арсен Сосиев. Знаменательное событие в аэропорту отпраздновали необычным флешмобом и сладким фуршетом.
 
О том, что объем пассажирских перевозок красноярского аэропорта превысит отметку в 1,5 млн человек на утреннем московском рейсе авиакомпании NordStar стало известно накануне. Специально ко встрече юбилейного пассажира аэропортом Емельяново совместно базовым авиаперевозчиком была подготовлена праздничная программа и подарки.
В честь знакового события в зоне регистрации терминала внутренних вылетов был организован флешмоб. В момент регистрации 1,5-миллионного пассажира 30 студентов Сибирского федерального университета а капелла исполнили песню с пожеланиями счастливого пути, текст которой был написан специально к знаменательному мероприятию.
 
Коммерческий директор аэропорта Емельяново Анна Варшавская и представитель авиакомпании NordStar Ирина Воробьева официально поздравили виновника торжества. В центре внимания в это утро оказался красноярец Арсен Сосиев, вылетавший в Москву в командировку. Он получил сертификат от авиакомпании NordStar на бесплатный перелет по маршруту «Красноярск-Москва-Красноярск» с возможностью реализовать его в течение года, сертификат на посещение VIP-зала красноярского аэропорта и подарки от партнеров Емельяново – компаний «Таежная кладовая», «Красноярский сувенир» и «Шкатулка самоцветов», чьи торговые точки представлены в терминале внутренних вылетов. Также для всех пассажиров утренних рейсов был приготовлен большой праздничный торт.
 
Анна Варшавская, коммерческий директор Международного аэропорта Емельяново:
- Превышение отметки в 1,5 млн пассажиров в 2016 году – знаковое событие. Мы рады разделить этот счастливый момент с нашими пассажирами, ведь именно ради них мы открываем новые рейсы, внедряем новые услуги и совершенствуем работу красноярского аэропорта день ото дня.   Мы будем продолжать постоянно улучшать качество сервисов и услуг в аэропорту Емельяново, чтобы начало путешествия для наших пассажиров было еще более комфортным и приятным.
 
Арсен Сосиев, 1,5-миллионный пассажир аэропорта Емельяново в 2016 году:
- Для меня все происходящее сегодня – полная неожиданность. Летел в Москву по делам. Увидел, что у стойки регистрации освободилось место, подошел - и тут такое. Неожиданно. Приятно. Летаю часто, теперь буду делать это еще с большим удовольствием.