15 ноября 2016

Из Международного аэропорта Емельяново открылись рейсы в Омск и Уфу

Маршрутная сеть международного аэропорта Емельяново пополнилась новыми направлениями. Прямые рейсы в Омск и стыковочные – в Уфу впервые начал выполнять базовый перевозчик аэропорта - авиакомпания «КрасАвиа». Рейсы выполняются с частотой один раз в неделю, вылеты из Красноярска – по субботам в 9:00 местного времени. Полеты осуществляются на самолетах российского производства Як-42 вместимостью до 120 пассажиров.  
Время в пути до Омска составляет около двух часов. Стоимость билетов, по информации авиаперевозчика, начинается от 2 300 рублей без учета сборов. В омском аэропорту «Центральный» предусмотрены удобные стыковки до Уфы продолжительностью один час.
 
В рамках первого рейса в Омск для блоггеров и журналистов Красноярска был организован пресс-тур с экскурсионной программой в городе назначения. В Омске представители средств массовой информации посетили исторические места и главные достопримечательности города: Свято-Успенский кафедральный собор, который считается уникальным памятником российской архитектуры, особняк купца Батюшкова, служивший резиденцией для руководителя белогвардейского движения Александра Колчака, Омский драматический театр, омский «Арбат» и многое другое. Также все пассажиры первого рейса «Красноярск–Омск» получили приятный бонус – флайер на получение бесплатной чашки капучино в кафе красноярского аэропорта «Борт 17/93».
 
Напомним, Омск стал третьим новым прямым направлением, открытым из аэропорта Емельяново в течение последнего месяца. С 26 октября из Красноярска стартовали рейсы в Барнаул (дважды в неделю по средам и воскресеньям на ATR-42-500 авиакомпании NordStar), с 30 октября были возобновлены полеты в Благовещенск (еженедельно по воскресеньям на самолетах RRJ-95 и CRJ-200 авиакомпании «ИрАэро»).
 
Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Емельяново:
- Развитие региональных перевозок является ключевым условием нормального функционирования любого аэропорта и способствует основному приросту пассажиропотока. Так, в том числе за счет развития регионального авиасообщения в октябре 2016 года аэропорту Емельяново удалось достигнуть роста внутрироссийского пассажиропотока на 14% и общего – на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Особенно приятно, что новые направления зимнего сезона относятся к категории низкобюджетных, что позволяет нашим пассажирам делать выбор в пользу авиационного транспорта вместо менее скоростного и менее комфортного железнодорожного или автомобильного.