09 ноября 2016

Международный аэропорт Емельяново представил новую схему взаимодействия с фирмами такси

Международный аэропорт Емельяново информирует о разработке новой схемы организации перевозок такси в красноярском аэропорту. Проект способствует оказанию максимально комфортной и безопасной услуги для пассажиров и открывает новые возможности для компаний, осуществляющих лицензированные перевозки пассажиров легковым такси.
 
Новая схема организации перевозок такси в аэропорту Красноярска предполагает наличие специально выделенной зоны для стоянки автомобилей такси в максимально возможной близости к терминалу прилета. Въезд автомобилей таксомоторных компаний будет осуществляться по электронным ключам. Автомобили смогут заезжать в специально отведенную зону в порядке живой очереди. Контроль за соблюдением порядка очереди будет осуществлять администратор парковки.
Такая модель взаимодействия позволит сразу нескольким лицензированным фирмам такси комфортно работать на территории аэропорта, не создавая конфликтов, связанных с конкуренцией. В случае выявления фактов нарушения правопорядка, участникам конфликтных ситуаций будет отказано в доступе на специальную территорию, а в случае неоднократного нарушения правил аэропорт будет в праве расторгнуть договор с компанией-перевозчиком. Таким образом, сотрудники таксомоторных фирм будут нести персональную ответственность за соблюдение порядка на привокзальной территории аэропорта.
 
В случае готовности со стороны таксомоторных компаний к новой модели сотрудничества аэропорт Емельяново, помимо всего прочего, предоставит перевозчикам возможность брендирования мест на парковке и аренды стойки такси в терминале.
Пассажиры, в свою очередь, будут четко информированы о наличии свободных автомобилей такси и месте посадки, а также смогут выбирать класс автомобиля и способ оплаты услуги.
 
Отметим, что в 30 метрах от выхода из терминала внутренних прилетов будет организована специально отведенная зона такси, рассчитанная на стоянку одновременно до 30 автомобилей. Аэропорт Емельяново не ограничивает количество потенциальных перевозчиков, но предусматривает соблюдение ряда требований компаниями, желающими стать партнерами аэропорта. Среди обязательных требований наличие лицензии на оказание услуг, автопарк численностью не менее 35 автомобилей, возраст автомобилей не старше 5 лет, наличие «шашечек» и других специальных обозначений, не менее двух подушек безопасности в автомобиле и пр.
 
Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
- Существ