05 декабря 2016

В аэропорту Емельяново обслужен первый грузовой рейс Почты России

Международный аэропорт Емельяново стал первым пунктом назначения в маршрутной сети самолета Ту-204-100С ФГУП «Почта России», предназначенного для быстрой доставки почты и грузов в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию. «Почта России» приступила к эксплуатации собственных воздушных судов в минувшую пятницу. Первый коммерческий авиарейс был выполнен по маршруту «Внуково (Москва) – Емельяново (Красноярск) - Алыкель (Норильск)».
 
В Международный аэропорт Емельяново грузовой магистральный Ту-204-100С «Почты России» прибыл 2 декабря в 19:18 местного времени. В Красноярске был проведен комплекс работ по наземному обслуживанию воздушного судна, включая дозаправку и работы по разгрузке-загрузке воздушного судна. В столицу края первым рейсом «Почты России» было доставлено пять тонн почтовых отправлений, еще около семи тонн посылок и писем отправилось из нашего города в Норильск. Часть почты направлялась в Норильск из Москвы и не обрабатывалась в Красноярске. Из Международного аэропорта Емельяново самолет вылетел в 8:40 утра 3 декабря.
Борт RA-64052, прибывший в аэропорт Емельяново, был назван в честь российской императрицы Екатерины II. Всего «Почта России» приобрела два самолета Ту-204-100С, ставших первыми магистральными воздушными судами в авиапарке компании.
 
Ранее генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов отмечал, что «создание почтового авиапарка является частью масштабной программы модернизации транспортной инфраструктуры «Почты России». Главная его задача – сократить издержки и ускорить доставку почтовых отправлений, что особенно важно с учетом впечатляющего роста объемов интернет-торговли в последние годы. Кроме того, авиасообщение позволит решить проблему труднодоступности и удаленности территорий, для которых почтовая связь имеет жизненно важ