22 декабря 2016

Аэропорт Емельяново внедрил новую систему радиосвязи

Международный аэропорт Емельяново сообщает об установке и начале эксплуатации новой системы радиосвязи, которая в условиях стремительного развития аэропорта и растущей нагрузки на телекоммуникационные системы позволит обеспечить надежную, качественную и оперативную передачу информации между производственными службами аэропорта 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Новая система радиосвязи в аэропорту Красноярска отличается повышенным уровнем отказоустойчивости и обеспечивает защищенность каналов связи от несанкционированного прослушивания, что позволит организовать максимальную безопасность производственных процессов в Емельяново. Кроме того, современное оборудование гарантирует стабильную двустороннюю голосовую связь на всей территории аэропорта, без помех и перебоев, в течение длительного срока эксплуатации и позволяет увеличить скорость реагирования на чрезвычайные ситуации.

Разработка проекта модернизации системы радиосвязи в аэропорту Емельяново началась в конце 2015 года. За это время для аэропорта Емельяново было доработано программное обеспечение, учитывающее специфику предприятия, получены новые радиочастоты. В период с октября по декабрь 2016 года были проведены работы по внедрению первого этапа современной системы диспетчерской радиосвязи «Радиус-IP», в том числе установлена базовая радиостанция. На первом этапе система будет обеспечивать согласованную работу четырех подразделений аэропорта, непосредственно задействованных в процессах обслуживания пассажиров и воздушных судов. Это служба организации пассажирских перевозок, отдел обработки багажа, производственно-диспетчерская и инженерно-авиационная службы. Постепенно, в течение нескольких лет, современная система радиосвязи будет внедрена в работу и других подразделений аэропорта.
На текущий момент новый аппаратно-программный комплекс позволяет не только максимально эффективно координировать работу производст