09 января 2017

Строительство нового терминала аэропорта Емельяново не останавливалось в праздничные дни

В международном аэропорту Емельяново в январе 2017 года на строительной площадке под новый пассажирский терминал продолжается интенсивная работа. Субподрядные организации завершают работы по устройству монолитных перекрытий этажей и отделочные работы в цокольном этаже. Продолжается устройство верхнего слоя кровли, устройство кирпичных межэтажных перегородок здания. Ежедневно на строительной площадке трудятся в среднем до 200 человек.

Напомним, официальный старт строительству нового терминала был дан в конце ноября 2015 года, когда генеральный подрядчик строительства – компания «Терминал Емельяново» - приступила к выполнению работ по устройству котлована. С декабря 2015 по март 2016 года в основание строящегося аэровокзального комплекса было погружено более 4000 свай, а в конце марта в основание был заложен первый кубометр бетона.
С мая 2016 года началось возведение металлических конструкций каркаса здания. В декабре 2016 года было завершено строительство здания будущего аэровокзала с устройством основных фасадных конструкций, закрыт тепловой контур здания, смонтирована и запущена схема временного теплоснабж