17 января 2017

Из Красноярска открываются прямые рейсы в Нижневартовск и Ноябрьск

Международный аэропорт Емельяново сообщает об открытии двух новых прямых направлений в январе 2017 года - в Нижневартовск и Ноябрьск. Рейсы выполняются из Красноярска на регулярной основе.
 
15 января авиакомпания «Ангара» открыла новый рейс по маршруту «Иркутск – Красноярск -  Нижневартовск» с транзитной посадкой в международном аэропорту Емельяново. Рейсы выполняются на комфортабельных Ан-148-100 по средам и воскресеньям. Время прилета из Иркутска в Красноярск – в 9:10, время вылета из Красноярска в Нижневартовск – в 10:45 местного времени. Время в пути до Нижневартовска составит менее 2 часов.
Отметим, что прямые рейсы в Нижневартовск не выполнялись из Красноярска более года. Этот город расположен на берегу Оби в непосредственной близости от самотлорского нефтяного месторождения и является одним из крупнейших центров российской нефтяной промышленности. Также город является крупным культурным и деловым центром Ханты-Мансийского автономного округа и славится, помимо прочего, гостеприимством местных жителей.
 
Еще одним новым направлением в маршрутной сети аэропорта Емельяново в 2017 году стал город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Прямые рейсы по маршруту «Красноярск – Ноябрьск – Красноярск» с 24 января начнет выполнять базовый партнер аэропорта Емельяново – авиакомпания NordStar. Регулярные рейсы запланированы к выполнению по вторникам и четвергам на современных самолетах ATR 42-500. Время вылета из Красноярска - в 10:40, прилет в Ноябрьск – в 12:10. Время в пути составит 3,5 часа. Обратное время прилета из Ноябрьска в Красноярск – 18:10 местного времени того же дня.
Ноябрьск является крупным промышленным центром России, ведущими секторами экономики которого являются газовая и нефтяная промышленность.
 
Минимальный тариф на авиаперелет по маршруту «Красноярск – Нижневартовск», по информации авиакомпании, составит от 5 800 руб. (без учета сборов). Стоимость авиаперелета по направлению «Красноярск – Ноябрьск» - от 4 500 руб. (без учета сборов). Авиабилеты можно приобрести во всех авиакассах города или на сайтах авиакомпаний.
 
Рейсы в Нижневартовск и Ноябрьск будут выполняться по программе субсидирования региональных перевозок Правительства РФ. В рамках данной программы в 2017 году из Красноярска будут развиваться и другие направления: Барнаул, Горно-Алтайск, Ленск, Нерюнгри, Нижнеангарск, Усть-Кут, Сургут, Полярный.
 
Генеральный директор международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
- Одной из ключевых линий развития аэропорта Емельяново в наступившем году, как и в прошлом, станут региональные перевозки - и субсидируемые, и самоокупаемые. В этом году только в перечень субсидируемых маршрутов, выполняемых из Красноярска, вошли 10 направлений. Выполнение этих и других рейсов позволит нашим пассажирам планировать поездки по стране с учетом высокой степени комфорта и значительной экономии времени. В то же время жители соседних регионов смогут рассматривать наш аэропорт как удобный стыковочный пункт для дальнейших перелетов по России и за рубеж.