09 февраля 2017

Аэропорт Емельяново определил лидеров среди авиакомпаний по итогам 2016 года

Международный аэропорт Емельяново составил рейтинг пунктуальности среди авиаперевозчиков, выполняющих рейсы из Красноярска, а также назвал топ-3 авиакомпаний, лидирующих по объему пассажирских перевозок за 2016 год.

Самым пунктуальным авиаперевозчиком в аэропорту Емельяново по итогам 2016 года стала авиакомпания «Аврора». Авиаперевозчик, выполняющий регулярные рейсы в Хабаровск, осуществлял взлеты и посадки в соответствии с заявленным расписанием в 86% случаев. Вторую строчку в рейтинге регулярности заняла авиакомпания «Ямал», продемонстрировавшая пунктуальность в 83% всех выполненных рейсов. Данная авиакомпания осуществляет перелеты из Красноярска в Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Талакан и Тюмень. В тройку лидеров по регулярности отправлений вошла также авиакомпания «Ангара», выполнившая без задержек почти 80% своих рейсов по четырем направлениям - в Иркутск, Нижневартовск, Мирный и Талакан.

В 10-ку самых пунктуальных перевозчиков красноярского аэропорта вошли также авиакомпании NordStar, «АЛРОСА», «Россия», «ЮТэйр», «Победа», Air Kyrgyzstan, Pegas Fly, выполнившие без задержек более 70% своих рейсов.

В топ-3 авиаперевозчиков с наибольшим объемом пассажирских перевозок по итогам 2016 года вошла авиакомпания S7, обслужившая по итогам 2016 года 231 704 пассажира и ставшая бронзовым призером рейтинга. Второй стала авиакомпания «Аэрофлот–Российские авиалинии» с объемом перевозок в 272 849 человек. Возглавил рейтинг базовый партнер аэропорта Емельяново – авиакомпания NordStar, выполняющая из Красноярска рейсы по 24 направлениям и обслужившая на них 369 461 пассажира.

Отметим также, что значительных результатов за два месяца навигации 2016 года добилась авиакомпания «Победа». Выполняя рейсы всего по одному направлению «Красноярск–Екатеринбург» с ча