02 мая 2017

Из Красноярска открываются прямые рейсы в Новый Уренгой и Уфу

Авиакомпания «Ямал» открывает новый рейс по маршруту «Красноярск-Новый Уренгой-Уфа» из международного аэропорта Емельяново. Рейс будет выполняться на воздушных судах Bombardier CRJ-200, рассчитанных на 50 пассажиров, еженедельно, по вторникам, четвергам и субботам. Время вылета из Красноярска в Новый Уренгой -16:05, время в пути составит 2 часа 15 минут. Время полета рейса «Новый Уренгой-Уфа» 2 часа 40 минут. Общее время полета по маршруту «Красноярск–Уфа» 5 часов 55 минут. Авиабилеты можно приобрести во всех авиакассах города или на сайте авиакомпании. 
 
Отметим, что прямые рейсы в Новый Уренгой и Уфу будут выполняться из Красноярска впервые. Уфа – столица Республики Башкортостан, крупный административный, промышленный, культурный и научный центр Предуралья. 
 
Новый Уренгой расположен всего в 60 километрах к югу от Северного полярного круга и является производственным центром крупнейшего газоносного района страны. Также город является одним из наиболее крупных и развитых индустриальных городов Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. 
 
Генеральный директор международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:  
 
- Аэропорт постоянно работает над расширением маршрутной сети и привлечением новых авиаперевозчиков. Мы рады запуску новых рейсов из международного аэропорта Емельяново авиакомпанией «Ямал» и надеемся, что данные направления будут востребованы.