03 мая 2017

Из аэропорта Красноярска возобновлены полёты в Турцию

В течение летнего сезона прямые чартерные авиарейсы из Красноярска в Анталью (Турция) планируют выполнять авиакомпании Azur Air, Pegas Fly и iFly. Сегодня, 3 мая 2017 года, авиакомпания Azur Air начала выполнение чартерной программы в Анталью (Турция) из Красноярска. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и воскресеньям. Авиакомпания Azur Air выполняет полеты на воздушных судах Boeing 757-200.
 
Авиакомпания Pegas Fly также планирует полеты в Анталью 1-2 раза в неделю. Напомним, что первый рейс авиакомпании Pegas Fly в курортную зону Турции состоялся 27 апреля 2017 года. Очередной чартерный рейс авиакомпании в Турцию запланирован на 8 мая 2017 года. Авиакомпания Pegas Fly осуществляет полеты на воздушных судах Boeing 767-300.
 
Авиакомпания iFly планирует открыть программу полетов в Анталью с 1 июня 2017 года и выполнять рейсы 1-2 раза в неделю. Авиакомпания iFly будет совершать полеты на воздушных судах Аirbus-330-300.
 
Таким образом, общая частота полетов из Красноярска в Анталью может составить до 6 рейсов в неделю. Программа полетов в Анталью рассчитана по октябрь 2017 года включительно.
 
Генеральный директор Международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
 
- Мы рады сообщить о возобновлении прямого авиасообщения в Турцию из аэропорта Емельяново после длительного перерыва. Это одно из наиболее ожидаемых и любимых красноярцами туристическое направление. В летний период мы ожидаем высокий спрос на рейсы «Красноярск–Анталья» и рассчитываем на увеличение количества полетов в Турцию в летнем сезоне 2017 года.