21 апреля 2017

Международный аэропорт Емельяново стал участником Красноярского экономического форума 2017

В дни проведения XIV Красноярского экономического форума на площадках выставочного центра «Сибирь» работала выставка проектов отраслевых компаний-лидеров, а также предприятий малого и среднего бизнеса региона. Выставка разделена на несколько тематических блоков – крупные инвестиционные проекты, кооперация среднего бизнеса с крупным, наука и инновации, драйверы развития городской среды и экология. Всего были представлены более 40 проектов с помощью презентаций, макетов, образцов продукции.

Одним из крупнейших инвестиционных проектов последних двух лет в Красноярске является строительство нового терминала международного аэропорта Емельяново, площадью более 58 тыс. кв. метров, одного их самых больших терминалов на территории Сибири и Дальнего Востока. На выставке была представлена экспозиция нового аэровокзального комплекса.
 
Представители аэропорта приняли участие в деловой программе форума, в том числе в мозговом штурме «Сибирь - опора нового этапа экономического роста России», на котором будут обсуждаться активности по запуску комплексных инвестиционных проектов на территории Сибири (21 апреля, 13:00-14:00, конференц-зал №5). Удачное расположение Сибири на пересечении транспортных и торговых путей между Азией и Европой способно сделать территорию ключевым драйвером нового этапа экономического роста всей страны.

Официальный старт строительству нового пассажирского терминала аэропорта Емельяново был дан в ноябре 2015 года. Срок сдачи в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса размером более 58 тыс. кв. метров – в декабре 2017 года. Терминал будет иметь пропускную способность не менее 2,5 млн пассажиров в год. В аэровокзале будет установлено 6 телескопических трапов, 4 эскалатора, 21 лифт и 4 подъемника. Аэровокзальный комплекс, предназначенный для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов, будет оснащен современным оборудованием, иметь удобное зонирование, навигацию, а также уникальный интерьер.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Емельяново:
 
- Сегодня Емельяново является одним из крупных региональных хабов в Сибири, а в перспективе станет узловым грузопассажирским аэропортом международного значения. Мы уверены, что в ближайшем будущем новый аэровокзальный комплекс даст новый толчок развитию трансферных перевозок в аэропорту. Мы открыты для предложений новых партнеров и расширению маршрутной сети уже работающих с нами авиакомпаний. Запуск нового терминала позволит максимально эффективно развивать транспортный потенциал Красноярского края в преддверии Универсиады-2019. В том числе будет способствовать развитию въездного туризма и повысит экономическую привлекательность региона. В этом году мы продолжим демонстрировать динамичный рост объемов перевозок, наращивая темпы развития аэропорта.