18 мая 2017

В аэропорту Емельяново состоялось выездное заседание комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания

Сегодня, 18 мая, в Международном аэропорту Емельяново комитет по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания провел выездное заседание, в рамках которого обсуждались такие темы, как ход строительства нового пассажирского терминала и перрона в аэропорту, реконструкция существующего здания аэровокзала, развитие аэропорта Красноярска как крупного регионального хаба в Сибири.
 
Напомним, что 2 декабря 2017 года на сессии Законодательного Собрания депутаты делегировали профильному комитету полномочия по оценке перспектив важного для региона объекта, который в преддверии зимней Универсиады должен стать достойными воздушными воротами Красноярского края.
 
В выездном заседании приняли участие представители Законодательного Собрания и администрации Красноярского края, а также руководители Международного аэропорта Емельяново, аэропорта Черемшанка и авиакомпании «КрасАвиа». Участники мероприятия посетили строительную площадку нового пассажирского терминала аэровокзала, действующие пассажирские и грузовой терминалы аэропорта Красноярска, а также аэропорт Черемшанка.
 
Официальный старт строительству нового пассажирского терминала аэропорта Емельяново был дан в ноябре 2015 года. Срок сдачи в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса размером более 58 тыс. кв. метров – 1 декабря 2017 года. Терминал будет иметь пропускную способность не менее 2,5 млн пассажиров в год. В аэровокзале будет установлено 6 телескопических трапов, 4 эскалатора, 21 лифт и 4 подъемника. Аэровокзальный комплекс, предназначенный для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов, будет оснащен современным оборудованием, иметь удобное зонирование, навигацию, а та