26 июня 2017

Международный аэропорт Емельяново начинает отбор арендаторов

Международный аэропорт Емельяново проводит запрос предложений по аренде коммерческих площадей по следующим направлениям: торговые точки, точки общественного питания, магазин беспошлинной торговли Duty Free.
 
В новом терминале красноярского аэропорта запланировано более 5 000 кв.м. коммерческих площадей. Объемно-планировочное решение здания позволяет предусмотреть размещение многочисленных сервисов и разнообразных услуг для пассажиров – детские и развлекательные площадки, зоны отдыха, залы повышенной комфортности, новый формат торговых точек, комфортные зоны общественного питания.
 
Запрос предложений проводится с целью формирования уникального предложения для пассажиров, максимизации ассортимента товаров и услуг, определения компаний-лидеров в своих сегментах.
 
В запросе предложений могут принимать участие любые коммерческие организации, независимо от организационно-правовой формы, в том числе индивидуальные предприниматели. Срок приема заявок, условия проведения запроса предложений, а также основные требования к участникам, изложены в Извещениях о запросах предложений и размещены на официальном сайте аэропорта в разделе «Партнерам» и «Открытые конкурсы».
 
Все подробности можно узнать, обратившись в отдел развития неавиационных видов деятельности Международного аэропорта Емельяново, по телефонам: +7(391) 290-46-50, +7(391) 290-46-48, либо отправив электронное письмо по адресу abelenya@kja.aero.
 
Срок сдачи в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса размером более 58 000 кв. метров – в декабре 2017 года. Терминал будет иметь пропускную способность не менее 2,5  млн. пассажиров в год. В аэровокзале будет установлено 6 телескопических трапов, 4 эскалатора, 21 лифт и 4 подъемника. Аэровокзальный комплекс, предназначенный для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов, будет оснащен современным оборудованием, иметь удобное зонирование, навигацию, а также уникальный интерьер.
 
В настоящее время в действующих терминалах аэропорта Емельяново успешно работает более 30 торговых точек, предлагающие пассажирам товары различной направленности: сувениры, сибирские деликатесы, товары в дорогу, игрушки и кондитерские изделия, а также 9 точек общественного питания разных форматов от кофе-точки до кафе-ресторана.
 
Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Емельяново:
 
- В настоящее время красноярский аэропорт динамично развивается по всем направлениям, в том числе - и в сфере неавиационной деятельности. Поэтому, помимо оптимизации технологии обслуживания пассажиров и внедрения современного оборудования, аэропорт расширяет площади для использования в коммерческих целях, создания торговых площадей и мест организации питания. Аэропорт становится не только точкой отправления - прибытия, но и местом, где можно с пользой и удовольствием провести время. Мы работаем над тем, чтобы в ближайшем будущем в новом терминале, помимо традиционных сувенирных киосков, появились шоу-румы одежды и электротехники, маникюрные салоны и мини-кинотеатр, развлекательная площадка с интерактивными автоматами для взрослых и детей.