12 июля 2017

Международный аэропорт Емельяново побил рекорд по суточному и недельному пассажиропотоку

В воскресенье, 9 июля 2017 года, Международный аэропорт Емельяново установил рекорд по количеству обслуженных пассажиров за сутки. Показатель вырос до 9 153 человек, количество самолетовылетов за 9 июля составило 41 взлетно-посадочную операцию.

Достигнутый показатель пассажиропотока является рекордным для аэропорта Емельяново и стал историческим максимумом за последние 3 года. В прошлом году рекорд по пассажиропотоку был поставлен в первой половине августа, когда за сутки было обслужено 8 614 человека.
 
Также рекордной стала неделя с 3 по 9 июля 2017 года. Пассажиропоток достиг отметки в 53 320 человек. Такой показатель ранее фиксировался только в августе докризисного 2014 года. Количество самолетовылетов за данную неделю составило 285 операций.
 
Увеличение пассажиропотока связано не только с летним периодом, сезонным увеличением пассажиропотока, но и с приходом в аэропорт новых авиакомпаний, а также открытием новых регулярных и чартерных рейсов, основным драйвером роста стали перевозки на внутренних воздушных линиях.
 
Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Емельяново:
 
- С начала года мы идем с увеличением пассажиропотока более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. За минувшую неделю в Международном аэропорту Емельяново было обслужено более 53 000 пассажиров на прилет и вылет. Рекордным днем по пассажиропотоку стало воскресенье, 9 июля. Красноярский аэропорт располагает всеми необходимыми силами и средствами для обслуживания пассажиров в пиковые нагрузки. Опыт наших сотрудников и мощная техническая база позволяют справиться с возросшим в начале летнего сезона пассажиропотоком на достойном уровне.