02 августа 2017

В аэропорту Емельяново завершен капитальный ремонт рулежной дорожки Bravo

В международном аэропорту Емельяново завершены работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия рулежной дорожки Bravo. На аэродроме красноярского аэропорта расположены четыре рулежных дорожки. Bravo предназначена для обслуживания грузовых воздушных судов.
 
Капитальный ремонт был проведен подрядной организацией в рамках комплекса работ по улучшению эксплуатационных характеристик аэродрома, включенных в состав строительной программы 2017 года. Для обновления плоскостных сооружений аэродрома в Емельяново были использованы последние разработки в области строительства и ремонтов искусственных покрытий аэродромов, таких как прокладка подстилающего слоя геосеткой на полимерной основе и использование модифицирующих добавок асфальтобетонной смеси. Кроме того, приготовление асфальтобетонной смеси осуществлялось подрядчиком с использованием современного оборудования с программным обеспечением, позволяющим автоматизировать процесс, полностью исключив человеческий фактор.
 
В результате проведения работ была восстановлена несущая и эксплуатационная способность покрытия рулежной дорожки Bravo, позволяющая принимать все допущенные воздушные суда на аэродром аэропорта Красноярска. В ходе работ были также модернизированы стоянки воздушных судов, что обеспечило возможность принимать и обслуживать большее количество крупнотоннажных грузовых воздушных судов.
 
Продолжается реконструкция перрона и увеличение его площади в рамках строительства и последующего ввода в эксплуатацию нового терминала. Срок сдачи в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью более 58 000 кв. метров – в декабре 2017 года. Терминал будет иметь пропускную способность не менее 2,5 млн пассажиров в год. В аэровокзале будет установлено 6 телескопических трапов, 4 эскалатора, 21 лифт и 4 подъемника. Аэровокзальный комплекс, пр