04 августа 2017

Международный аэропорт Емельяново вошел в топ-5 самых динамично развивающихся аэропортов России

Красноярский аэропорт стал самым динамично развивающимся аэропортом Урала, Сибири и Дальнего Востока, войдя в пятерку самых динамичных аэропортов России. По данным рейтинга, опубликованного на сайте Росавиации, Международный аэропорт Емельяново переместился на 15 место с 17 позиции общеотраслевого рейтинга по количеству обслуженных пассажиров по итогам первого полугодия 2017 года.
 
Общий прирост пассажиропотока аэропорта за первые 6 месяцев 2017 года составил почти 33%.  Основной прирост связан с увеличением количества пассажиров, в первую очередь, на внутренних направлениях.
 
В течение всего года аэропорт Емельяново демонстрирует стабильный рост пассажиропотока. В 2017 году Емельяново обслужил своего миллионного пассажира в конце июня, что на месяц раньше, чем в 2016 году.
 
Наиболее востребованными направлениями, показавшими активную динамику увеличения пассажиропотока на внутренних линиях, стали: Иркутск (+72%), Новосибирск (+51%), Москва (+31%), а также новый рейс в Екатеринбург, запущенный осенью 2016 года. На международных авиалиниях популярными стали: Нячанг, Вьетнам (+81%), Харбин, Китай (+60%), Бишкек, Киргизия (+20 %) и новые рейсы: Санья, Китай, запущенный осенью 2016 года и Анталия, Турция, возобновленный весной 2017 года.
 
Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Емельяново:
 
- Значительное увеличение количества обслуживаемых пассажиров обусловлено результатом расширения региональной маршрутной сети, целенаправленной работы аэропорта по улучшению качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров. Мы постоянно ведем работу с авиакомпаниями-партнерами и новыми авиаперевозчиками. В первом полугодии на рынке пассажирских перевозок Красноярска были открыты такие новые направления, как Анталья, Баку, Владивосток и Чита. В сентябре этого года лоукостер «Победа» начнет совершать ежедневные рейсы в Новосибирск, а авиакомпания «Ямал» ежедневно будет выполнять рейсы в Санкт-Петербург.