25 августа 2017

Прямые рейсы из Красноярска в Хатангу и Стрежевой начнут выполнять в сентябре

Авиакомпания NordStar будет выполнять регулярный рейс из международного аэропорта Емельяново по маршруту «Красноярск-Хатанга» два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Вылет из Красноярска в Хатангу в 09:30, время в пути - 4,5 часа. В Стрежевой из Красноярска пассажиры смогут улететь три раза в неделю по понедельникам - 14:50, средам - 9:40 и пятницам - 15:50, время вылета указано местное. Продолжительность полета около 2,5 часов. Полеты на новых рейсах будут выполняться на современных самолетах ATR 42-500.
 
Отметим, что прямые регулярные рейсы в Хатангу из Красноярска не выполнялись последние 9 лет. Направление «Красноярск-Стрежевой» входит в программу субсидированных региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации на 2017 год. На данном маршруте действуют специальные, льготные тарифы.
 
Генеральный директор международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер:
                                                                                                                                 
- Развитие региональной маршрутной сети - одна из приоритетных задач аэропорта. Мы рады запуску новых рейсов из аэропорта Емельяново базовым перевозчиком и приветствуем инициативы любых авиакомпаний по развитию маршрутных сетей из Красноярска. Учитывая удаленность этих городов от административных центров, роль регулярного и надежного воздушного сообщения особенно важна. Уверены, что данное направление будет востребовано.

Фотография: Сергей Гортман